Прошу - не говорите мне о нём...

Прошу - не говорите мне о нём,
Он Вами избран, вознесён до трона.
А я в Вас до безумия влюблён,
И мой удел - лишь отблески короны.

Для Вас я - друг, и ближе не найти,
Вы мой совет желаете и мненье,
И я, своей гордыне вопреки,
Хвалю того за голос с опереньем.

И если о любви не говорю,
Тушуюсь, спотыкаюсь и робею,
Я Вас, поверьте, вовсе не корю,
А просто с каждым днём сильней люблю,
Да вновь при встрече высказать не смею.

О, если б только Вы смирили пыл,
Прислушались к моим сердцебиеньям,
В глаза вгляделись - вот бы я поплыл,
Как в новом фильме в цвете о мгновеньях.

Но Вы - мечта, далёкая звезда,
Кому-то приносящая удачи,
И тема трона вязнет в проводах,
И вновь при Вас моё давленье скачет.

Прошу - не говорите мне о нём...

2009 год


Рецензии
Очень душевные стихи! Простые и искренние! А мечты весной - это хорошо:))))
С теплом.

Марина Стем   13.05.2009 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за душевность,
За доброту и дружескую руку!
Л.Г. наш всё имеет, даже нежность,
Но вынужден вблизи... терпеть разлуку.

Будем мечтать и летать, Марина :) С теплом. Андрей.

Андрей Гафуров   14.05.2009 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.