Небо в лужах

А хочешь, тебе расскажу невеселую сказку:
В ней жизнь - не простая игра и порою опасна,
Пред Господом голос наш сорван или простужен,
А небо – лишь то, что нам отражается в лужах.

Но только скажи, и я проведу тебя в сказку,
Где звезды сгорают, и ночь мою плавят напрасно,
Где зреет мечта, прорастая никчемной пшеницей,
И маски счастливые клеит на мертвые лица.

Я знаю, не слишком ты веришь в подобные сказки,
И кормишь вопросами высь, говоря о прекрасном.
Но синее небо – в бензиновых лужах, зловонных.
Что толку смотреть в вышину – и лужи бездонны!


Рецензии
А сказка все же не заманчива-
На мертвых лицах маски фальши....
У счастья -паутинки тонки нити.
Зачем опять Вы обмануть хотите?

Людмила Старцева   12.05.2009 10:03     Заявить о нарушении