Праздник кошачьих проказ

Закончился праздник кошачьих проказ.
Отведавший сна,не нарушит указ.
Притворно лобзаются руки.
Зачем же глушить стрекотание сверчков?
И гадить в блестящую кучу веков,
И выть под застенные стуки.

Грехами забит подпалённый сарай.
И каждому верится в собственный рай.
И каждый себе проповедник.
В прозрачных намёках застыла печаль.
Под дверью лежит золотая вуаль,
И спит неземной собеседник.

В аппендиксах копится тихое зло.
Блуждающим призракам не повезло,
На их поголовье облавы.
И лишь благодушие сытых орлов,
подарит бритьё уже лысых голов
хранителям праведной славы.

Отчётливо слышится слово-Банзай!
Его повторяет бессмертный Мазай.
И копится к подвигу сила.
Но как сладострастен бесовский мандраж,
И старец впадает в безумный кураж,
И рубит стальные стропила.

Бродячие мысли вошли во дворец.
Там вскрыт опечатанный Богом ларец.
В нём нет панацеи от фальши.
Щемящая грусть и слепящая боль,
Сроднились навеки,а жирная моль
летает от света подальше.


Рецензии
Михаил, замечательно! Каждая строка рождает образ и заставляет задуматься... И ни одного лишнего слова. Прелесть!

Ариолла Милодан   08.05.2009 10:16     Заявить о нарушении