Посвящается ПАПЕ

У нас компашки часто собирались,
Пришли раз гости, пели, угощались,
И чтоб не дать друзьям вдруг загрустить,
На пианино папа взялся их учить!

Понятно, был под мухой батька мой,
Куражный по натуре, заводной,
К тому же, и водила он крутой,
Короче, дальше номер был такой!

Поймал за шкирку гостя одного,
Едва спросив согласия его,
Вдвоём за инструмент усевшись лихо,
Папаня мой воскликнул громко: "Тихо!"

Освоивши в момент клавиатуру,
Взялись они за главную фигуру,
В педали тычет носом бедолагу,
И объясняет, раскрасневшийся, с отвагой:

Запомни, это - тормоз, это - газ!
Смотри, не перепутай - это раз!
Всего важней педали - это два!
...Опухла у "студента" голова...

2.
Газ - тормоз, тормоз - газ, - твердит отец,
Но делу ведь на этом не конец,
С тех пор, как только сяду за ф-но,
Мне сразу вспоминается ОНО!

Бетховена играю иль Шопена,
Как тут же напрягается колено -
Не спутать бы, где тормоз, а где газ,
Хотите, научу играть и вас?

Шопен, послушай! Друг мой, Фредерик!
Забудь печаль свою ты хоть на миг,
Садись в машину, жми ногой на газ,
С тобой мы покатаемся сейчас!

Стрелой помчимся, лихо, с ветерком,
Нажать на тормоз не забудь потом,
Поедем в темпе вальса мы на бал...
...Да!!! Папа мой привет передавал!...

Катя Левитан
(любимому папочке 30.01.10. - 70 лет!!!)   


Рецензии