Ассоль.. самое... самое...

НЕ ВЕРЯТ В СКАЗКИ В НАШЕ ВРЕМЯ ДЕТИ,
НО ЧУДО ПРОИСХОДИТ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
И ЗНАЙТЕ НЕТ ПРЕКРАСНЕЕ НА СВЕТЕ,
ТОЙ ПОВЕСТИ О МАЛЕНЬКОЙ АССОЛЬ.....

В ЛЕСУ С БРИЛЬЯНТОВОЙ РОСОЙ,
СТАРИК, БРОДЯГА И МОШЕННИК,
ПОВЕДАЛ МАЛЕНЬКОЙ АССОЛЬ,
ЧТО ОН ВСЕЗНАЮЩИЙ ВОЛШЕБНИК.....

В КАКОМ НЕ ВЕДАЮ ГОДУ,
ЗА ДОБРОТУ ТВОЮ И ЛАСКУ,
ТЕБЯ ИЗ ТЫСЯЧИ ОДНУ,
АССОЛЬ ПОЛЮБИТ ПРИНЦ ИЗ СКАЗКИ.....

НО НАВЕРНОЕ НАД ТОБОЙ
БУДУТ МНОГИЕ СМЕЯТЬСЯ,
ТОЛЬКО ТЫ ДОЛЖНА, АССОЛЬ,
ВСЁ РАВНО ЕГО ДОЖДАТЬСЯ......

ТЫ МНЕ СТАРОМУ ПОВЕРЬ,
ЖДИ ЧТОБ СЕРДЦЕ НЕ УСТАЛО,
И В РАСПАХНУТУЮ ДВЕРЬ,
КТО-ТО КРИКНЕТ : "ПАРУС АЛЫЙ".....

ПУСТЬ ДОЖДЁТСЯ ТОТ КТО ЖДЁТ,
МЕЧТЫ СВЕРШЕНЬЕ, А НЕ СТАРОСТЬ,
И УВИДИТ, КАК ПЛЫВЁТ
В СИНЕМ НЕБЕ ПАРУС АЛЫЙ....


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
Мне очень нравится текст, который вы опубликовали. Песню на эти стихи я с огромным удовольствием слушаю уже 35 (тридцать пять) лет. Исполняет её одесский бард Александр ШТЕЙМАН, псевдоним КАМЕННЫЙ. Вижу, вам песенка тоже понравилась.

Лариса Королева 2   04.11.2023 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.