Другу

        Валере Шемякину


Ты знаешь друг
не вдруг,
не сразу, а с годами
мы повзрослеем
и прозреем сами.
И холм, и дол,
и в поле стог,
и белый ствол,
и сладкий сок -
всё - всё, что было
станет милым,
что милым было -
то родным.
Они послужат
крепким тылом
нам улетающим
как дым
от труб
отеческого дома,
и исчезающим
в пыли…
Они придут как аксиома
не вдруг, не сразу
и вдали.

А нашим матерям
гордиться
и ждать, и ждать
в родимый дом…
Уносит сна
ночная птица
туда,где юные
все лица
и розоватый окоём.

    ****

Осталось матери гордиться
И приносить к тебе цветы,
Поскольку в высь, где нынче ты   
Не долетит земная птица.

Весною в чёрном фраке дрозд
Расчехлит флейту над тобою,
А над планетой голубою
Душа заплачет среди звёзд.


Рецензии
Очень хорошо и трогательно написано, снимаю шляпу!

Саша Богданов   16.02.2021 20:17     Заявить о нарушении
И отзыв трогательный! Спасибо.

Александр Перевозчиков   17.02.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.