Формула

Не прыгай с поезда в ночи,
Когда глухая мгла молчит
И неизвестно, что таит,
Не прыгай, если подберут,
Замедлен ход, откос не крут
И если поезд твой стоит.

Но если пусто за окном,
Жестоко-яркий свет кругом,
Навек! И некого терять.
Провал с подножки под откос,
Не вызвавший ни слов, ни слез,
Не оправдав, легко понять…

1983


Рецензии