Лето

Только летом,только летом
Воздух так покоем дышит;
Кошка черным силуэтом
Выделяется на крыше,

Наблюдает за закатом,
Тихо жмурится от солнца,
Вниз спускается по скату,
Смотрит в черные оконца,

Ставит хвост как знак вопроса
На загадку без ответа:
"Жить,дышать легко и просто---
Так бывает только летом?..."


Рецензии