Перепаханный день

Паутинный навес
Поразительно тонок.
И под стать ему трон.
В тесном складе чудес
Зародится ребёнок,
И проснётся перрон.

И очнутся места,
Гнев утихнет стихии.
Параллельные сны.
Их идея проста,
но сюжеты лихие.
Под диктовку весны.

Ностальгический бум
тихо двигает моду,
до тупого угла.
И критический ум
ощущает природу.
Хмель,из шприца игла.

Не заблудится вновь
Между брёвен светило.
Фантастический бред,
покрывает любовь
словно жидкое мыло
на колёсах карет.

Не состарится гость
в заколдованном доме.
Две руки на челе,
убаюкали злость.
И в прекрасной истоме
Пилотаж на метле.

В закоулках миров
Дрожжевое брожение.
Лишь нечаянный взгляд,
На распахнутый ров
И остатки сожжения
Сконцентрирует яд.

Музыкальный восторг
не способен унизить
тихо дремлющих дам.
Восхитительный торг
принуждает приблизить
Смысл к прошедшим годам.

Благородная речь
по желтеющим кронам,
Как зелёным огнём.
Есть желание сберечь
Золотую корону
Перепаханным днём.


Рецензии