Без вести пропавший

Ищи меня, пожалуйста, ищи – 
Я сгинул на войне, на той, Великой…
Пред неизвестным прахом трепещи,
Он много лет лежит в могиле тихой.

Мои останки здесь, а может там,
Остались навсегда в чужой стране,
Потом их трудно будет по следам
Найти родной мамане  и жене.

Нас разрывали мины пополам,
Снаряды разносили нас на части,
Но мы не хоронились по углам,
Служили верно Родине и власти.
 
Мы в танках загорались, как свеча,
Нас в лагерях фашисты добивали,
А мы в лицо плевали палачам
И никогда своих не предавали.

Теперь, когда сраженья позади,
Когда в России празднуют Победу,
К могиле братской внуков отведи –
Им правду о былой войне поведай.



Посвящается Здраевскому Владимиру Афанасьевичу и
всем без вести пропавшим во время Великой Отечественной Войны


Рецензии
Анонсируйте стихи о Войне не только ко Дню Победы!

Ломающая Стереотипы   24.12.2010 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.