На Севане

Неугомонный день,
Скатилась тень
Под ноги дня
Солнца круг в зените,
От жары в укрытие,
Не спасти себя.
Измучилась дорога
Ей отдохнуть немного
От автомобильных шин,
Эй, глуши водитель,
Добрый наш спаситель
Белый лимузин.
Пляж уже в разгаре
Все сидят по паре,
Синяя вода
Девушка, простите,
Вы же так сгорите,
Русая коса.
Тут взглянули очи,
Чудные, короче,
Чистый изумруд
Мне скажи, сестрица,
Волос, что пшеница,
Как тебя зовут?
Мама звала Машей
В доме была старшей,
Много нас сестер
К вам я из далека,
Прямо из востока,
С голубых озер!
Вот оповестила
Вас и не спросила,
Кто Вы, армянин?
Очень не похожи
Средь других прохожих
Остальных мужчин.
Мне пришлось ответить
Милую приветить,
Что зовут Камо.
Мать ведь не армянка,
Мать моя волжанка,
Там жила давно.
Так уж получилось,
Матушка влюбилась
В моего отца,
Сам он с Зангезура
Видная фигура
В прошлом молодца.
Так из разговора
С книгой кругозора
Мы разобрались
А душа ходила
Далее уводила
Эй, остановись.
Чудо воскресенье
От забот спасенье
Никаких тут дум
Пышет зноем лето
Охристого цвета
Золотистых струн.
А Севан ласкался
С нами обнимался
Славен этот мир.
Влагою разлился
В небе очутился
Наш земной кумир.
И была потеха
Шум стоял от смеха
Кружилась голова
Солнце круг в закате,
Мы в вдвоем в палате
Шептались до утра.
Отзвучало лето
Песнями отпето
Розоватых гор
А Севан ласкался
С небом обнимался
Голубой простор.


Рецензии
Дружба,любовь...Севан! Стихи перенесли в то время, когда отдых был отдыхом для души. Светлые, добрые мысли и воспоминания! Верю, что так будет.С теплом,ОЛьга

Ольга Рогова 2   07.08.2012 09:04     Заявить о нарушении
Воспоминание о маме и ее большой любви к папе стал прообразом героини
стиха. Камо трепетно относился к маме, к ее нелегкой судьбе.
Благодарю, с теплом Эмма

Камо Погосов   07.08.2012 09:28   Заявить о нарушении
В эти стихи вложено много чувства, они такие живые и трепетные.Любовь сына увечовечила родительскую любовь!

Ольга Рогова 2   07.08.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.