Руфь

Руфь
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 01/14/2007)

В те дни случился голод в Вифлиеме,
Он взял жену свою, двух сыновей,
Оставив свой народ, всю Иудею,
От Моавитских жить решил полей,

Евимелех, такое его имя,
Хилеон, Махлон звали сыновей,
С ним Ноеминь жена, коль такое время,
Пошли к Язычникам, хотя он был Еврей,

Но Бог, сердец Всевидец справедливый,
Свершил свой суд и жизнь его отнял,
А сыновья, оставшись с Ноеминью,
Женились, Моавитских жён приняв,

Руфь и Орфа, выйдя за Евреев,
Прожили десять лет, но видел Бог,
Сердца мужей тех и забрал к себе их,
Осталась Ноеминь в кругу двух снох,

Услышала, Бог посетил народ свой,
Пошла назад с языческой земли,
Орфа и Руфь вослед за Ноеминью,
До самой Иудейской земли шли,

Язычниц-снох, она не принуждала,
Идти за ней в Еврейскую страну,
Орфа вернулась, Руфь же вопрошала,
Куда пойдёшь ты, я туда пойду,

Так Руфь-язычница, избрав благое дело,
Вошла своей в Израильский Народ,
Слившись с Народом Божьим в одно тело,
Но видно знал Бог это наперёд,

Ведь позже, ставши бабушкой Давида,
Руфь положила линию царей,
А также Иисус и Мать Его Мария,
Пришли от тех великих Матерей,

Так Бог дела великие свершает,
На все века, Руфь, Ноеминь, Вооз,
Примеры веры, мы им подражаем,
Ведь через них нам дан Иисус Христос,

И как Давид оставил Соломона,
Царя премудрого Израильской Земле,
Как Соломон построил Храм Живого Бога,
Так и Христос, Храм строит на Хвале,

Хвали Христа, стань Камнем в Божьем Храме,
Верь твёрдо, помня Руфь и Ноеминь,
Христос прийдёт за Церковью, за нами,
Отец и Сын и Дух Святой, Аминь.


Рецензии
Так здорово, мне очень понравилось! Действительно, среди предков Иисуса были и язычники.

Юлия Абросимова   08.05.2009 09:46     Заявить о нарушении
Радостно что находятся люди которые видят суть моих повествований!

Сергей Полищук   08.05.2009 13:22   Заявить о нарушении