Макабрический город

Макабрический город пал –
Шпилями костелов ночью.
Сложился переулков вал
В мейринковскую строчку.

Пал – и затянул дым труб,
Стелящийся над крышами.
Звук, сорвавшийся с губ
Остался едва услышанным. 

Отраженье святых в воде –
Еле видимая мозаика.
Сейчас кажется, что нет нигде
В мире прозаика.


Рецензии