Напьемся нежности забывши за столом

А может тебе посвятить безответную песню,
И молчание праздников зыбко окутать стежком,
И куда то пойти, пригласив тебя в новое место,
Моих мыслей накрыв неприглядный, загадочный стол.
И расставеть еду, что готовил из разных скитаний,
Наливая в фужеры настоянный за ночь компот,
Чтоб потом друг на друга смотреть не моргая глазами,
Отпивая нектар переваренных нежности слов.
По тамге отыскать пред свершением старую борть,
Но мы знаем что меда с нее не едать, не  размазав
Прикоснутся улыбкою к той что забрала покой,
Окружая себя принадлежностью тронных помазов.
Ведь доверье с надежностью, мы величаем любовь.
Ну а боль, или горе в мешке за спиною, слезами.
Словно счетчик волнений, плетут отношений покрой,
Постигали как тянутся ветви к друг - другу стеблями.
Может быть от причины, для каждого в жизни своей.
Мне писать? или просто мычать, распрощавшись с молчаньем,
Огласив о неглектике и перегрузке идей,
Пригласив тебя снова на зрелище наших незнаний,
Доставать из груди, пламень чувств,  будь - то Я Прометей.
Волх скует себе страсть на сукне упражнений,
Объявляют нехватку распятых залезть на кресты,
А потом отпустить палача и вора, чтоб бродили по свету,
Вычисляя пристанище нас, кто способен как ты.
Посмотреть в изможденного пекла раскрытое жерло,
Где нас будет учить, как смерятся, роптать и терпеть.
Или может быть это другое, для нас не заметно,
Расползется по кровлям приняв очертанье меня,
А потом до конца изменяя житейскую форму,
Будет всем отвечать, что мол я, это вовсе не я.
В панцирь звонких монет втянув спертое жадности горло.
Здесь за мной попятам, я приравнивал а к букве а,
Или родину с родом, а не с ближним вокзалом,
Где зашаркивав грязный пирон, собирали окурки на шпалах.
Когда я отвыкал от уюта с заботой, покинув свой дом.   
Я опять улетел в соей памяти стремный очаг,
Не имея возможность прилично общается с другими,
Рассмотреть как из нас формируют рабочего быдла оплот,
Предлагая в замен, навсегда позабыть кем мы были.

это из письма девочке той - же интересной особе, но потом дописал, останавливались мозги после ...........


Рецензии