Художник и Солнце

Поздняя осень.
Пасмурно, хмуро.
Голые ветки рисует с натуры
Забытый художник.

Он смотрит в окно
Тоскливо и кисло.
И видит: рябины
Ветка повисла,

Празднично теша
Гроздями ягод
Птиц, налетевших
Из старого сада.

Вдруг, из-за тучи
Вырвалось солнце!
И заглянуло
Лукаво в оконце.

Жаркой ладонью
Коснулось лица.
Ей, наслаждаясь,
Закрыл он глаза.

Солнечный свет
Сквозь веки прошёл,-
Алою розой
Тут же расцвёл.

Сердце забилось.
Тепло разлилось.
Муза проснулась
И полилось

Чувство, рождённое
Вспышкой Святила.
Всё же ещё
Внутри не остыло!

И пусть за окном
Бродит поздняя осень.
Но зелени цвет
Вдали матушек сосен,

Что заиграл
Под лучами Огнива,
Вновь преподнёс ему
Музу и диво!

Ликуя, художник
Солнечным днём,
Рисуя картину,
Лес залил огнём.

Света Лучик.


Рецензии