Белёк

В шубке дамочка, злая модница,
Не услышать вам в суете,
Как на льдинах кровавых молятся
Тюленихи за детей.
Что вам страшное настоящее –
Этот страшный, безумный азарт?..
Не на вас глядят молящие
Совсем детские эти глаза.
Потакает модной привычке
беспощадный кровавый лёд.
Скалят радостно зубы добытчики:
нынче будет хороший доход.

Мой белёк, ведь прошу не много я:
помирить бы тебя с жадным веком…
Стыдно мне, что зверье двуногое
называет себя человеком.


Рецензии