Прочти стихи - и уходи домой!

Тебе, мой друг, дарю тетрадку эту!
В ней все мои страданья и мечты.
Что писано пером - не канет в Лету,
И много из неё узнаешь ты.

Читай стихи, когда тебе взгрустнётся,
Когда захочешь ты большой любви.
А я уйду... Пусть память остаётся...
Но, ПРОСТО ТАК, меня уж не зови.

Не рви мне душу, не терзай на части!
Пойми - я человек. Я - человек!
И так же, как и все, хочу я счастья
И не хочу страдать я целый век.

Я столько лет давала себя мучать!
И столько лет любви твоей ждала!
А чем я хуже? Может быть, я лучше,
Намного лучше, многих... и тебя?

Как видно, идеал другой ты ищешь? -
Ты раз один его уже нашёл...
А вот теперь сам заявленье пишешь
И разводиться с "идеалом" ты пошёл.

А я осталась. Я всегда с тобою.
Ведь ты со мной расстаться не сумел.
Пора уже подумать головою:
Чего все годы от меня хотел?

Ко мне идёшь, когда захочешь ласки,
Ко мне идёшь, когда в душе мура.
А что же мне? Сидеть и строить глазки
И принимать всё это на "Ура!"?

Мне страсти, без любви, твоей не нужно.
Мне эти "игры" больше ни к чему!
Конечно, женщину иметь мужчине нужно,
И я тебя за это не виню.

Но если - только страсть - найди другую.
Нельзя со мною быть, как хочешь ты.
Пойми же, наконец: тебя люблю я
И это чувство унижаешь ты!

Хотела быть тебе женой и другом,
Любимой женщиной - как хочешь назову,
А просто так, служить "подстилкой", - грубо!
Я больше это делать не могу.

Не любишь ты - тебе пусть будет хуже!
Такой любви ты больше не найдёшь!
Когда-то - ты решил другой стать мужем,
Теперь - плоды своей женитьбы жнёшь...

Быть может, говорю сейчас я грубо,
Но злюсь теперь я только на себя.
В глазах слеза, обидой сжаты губы,
Но я, как никогда, теперь тверда.

Давно с тобой должна была расстаться,
Ещё тогда, когда меня предАл,
А не сидеть все годы, дожидаться,
Чтоб ты свою ошибку осознал.

Мне жаль тебя! Ведь ты не понимаешь,
Что только Я всегда была твоей.
Ты что-то ищешь, ищешь и теряешь...
Но жить НЕ МОЖЕШЬ без любви МОЕЙ!

Когда поймёшь ты это - буду рада.
Приму тебя с открытою душой.
Ну, а пока, мне ничего не надо.
Прочти стихи - и уходи домой!


Рецензии
Не получилось!.. Что ж, увы,
Дождаться бы златого мая...
- Не знаю Женечка, как вы,
А я - предательств, не прощаю!..

С теплом и нежностью

Яков Вортсман   02.11.2009 23:25     Заявить о нарушении
Мы очень разные, конечно.
Прощать всегда умею я.
Быть может, это и беспечно,
Но так уж создал Бог меня...

С ответной нежностью и теплом

Евгения Шерман   03.11.2009 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.