Священные кедры...

Священные кедры ведут
Заблудших в тумане.
Душа как хрустальный сосуд
И карта в кармане.

Ты капли с хвоинок слизни,
Вдохни можжевельник.
Настанут чудесные дни,
Все будет, отшельник!

Тропинка тебя приведет
К неведомой цели,
Не к той, что кричала: «Вперед!»,
А ты ей поверил.

Дорога прекрасна сама,
Травинками, пнями,
Прекрасны дожди и туман,
Что горы обняли.

Щемящая истина в них,
Суровая сладость.
Ты ей насладись и пойми,
И выгони слабость.

И незачем волю давать
Печали незваной,
Когда замаячит опять
Перевал безымянный.

И незачем ждать чудеса
С судьбой вперемешку,
Ты просто смотри мне в глаза
И чувствуй поддержку.
                18 августа 2008


Рецензии