Кар-Ась

На суку сидит ворона,
А под деревом бабуся…
Ну и что же здесь такого,
Коль ворона с бабкой Дусей?

Смотрит вниз ворона зорко.
Что там делает старушка?
То ль затеяла уборку.
То ли чистит чью-то тушку.

Как-то надо разобраться.
Жить в неведеньи негоже.
Только как за дело браться,
Чтоб решить проблему все же?

«Кар!» - ворона напряглась,
Ждёт ответа от старушки…
А в ответ ей бабка: «Ась?»
Не расслышала подружку.

А ворона распалясь,
Снова «Кар!» кричит сердито…
А, бабуля, тут же: «Ась?»,-
И вороны карта бита.
*****************************
Шел по улице народ,
Очень удивлялся:
"Как к бабуле в огород,
Вдруг карась забрался?"               


Рецензии