Монолог о провайдерах-цензорах

         

Владельцы Интернет-пространств,
Диктаторам сдают своих клиентов,
За рынки бой идёт, не до чудачеств,
Хватило б тюрем для диссидентов.

Свободу слова душат технологично,
Сетевые ресурсы фильтруют тщательно,
Вокруг всё скоро будет аполитично.
Будем ли жить, опять  замечательно?

Потребитель сегодня, а завтра жертва,
Разменная монета для корпораций,
В борьбе за мировое превосходство,
Смягчат тобой вред от инфляций.

Безродный «ноль», которых миллионы,
Отдельная судьба для мира безразлична,
И если денег нет – не для тебя законы,
И жизнь к тебе безжалостна, цинична.

Родилось виртуальное предательство,
И, кажется, своих сдают бесплатно,
«Спасибо» - скажет им правительство,
А деньги, попадут в карман приватно.


                Сентябрь 2007 года. Юрий /perm./Орлов.


Рецензии