Я видел...

Я видел колонии муравьёв
Не рыжих лесных, городских говорящих
В их жизни две цели - еда и кров
А смерть лишь замена их тел зудящих

Их душам, потерянным в городах
Средь многих тысяч кричащих знаков
Нет сна и покоя в больших домах
Им слышен зов поля из твердых злаков

Я видел как сено, сбитое в стог
Шевелится мерным дыханием ночи
И каждый скошенный колосок
Стремится к целому, к скошенным прочим

Я видел: из тех, кто застрял в стогах
Немногие ищут свой путь на волю
Но их ослепляет инстинкт и страх
Да так, что Любовь обращается болью


Рецензии