Цените жизнь

Порок он в том, что так грешно,
И что грешно еще не очень,
Он зреет в душах, где пятно,
И смысл жизни весь порочен.

Где всё, как будто бы вчера,
Идти по жизни только начал,
И жизней тех еще сполна,
Пожить дано без слез, без плача.

Цените жизнь, она дана
Одна и тем неповторима,
Мгновений пролетевших тьма,
Как стела вечности застыла.

Что жизни следующей счет,               
Открыть есть шанс, наверно точно,
Но память обо всем умрет,
Лишь только смерть закроет очи.

Копить не надо нам грехов,
Пороком общим обрастая,
И так, на множество веков,
Потомкам искупить оставим.

06.05.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии