Легко ли быть на свете мужиком?

Легко ли быть на свете мужиком ?

Сынишка из школы
пришел как-то раз,
уже стал большой -
он пошел в первый класс!
Он гордо повесил
портфель у порога:
«Ой, папа, ты знаешь,
друзей в школе много:
Дениска и Петька,
Василий, Андрей,
Артём Епифанов,
соседский Сергей, ещё…»

Отец сыну в глаза посмотрел:
«Ты знаешь, я столько
друзей не имел.
Один друг, ну два
Самых верных, сынок!
Таких, чтоб ты сам им
Довериться мог…»

- «Скажи, пап, а кто
Твой единственный друг?»
(Я в мыслях считаю
друзей и подруг:
кума, одноклассница,
может соседка…),
А муж отвечает
так четко, так метко
в тот миг, без задержки
сынку прямо в лоб:
«Мой друг – твоя мама!
Вот так-то, сынок…»

…С тех пор много времени,
Уж пролетело…
Сын вырос, но
в общем, не в этом же дело –
ответ про друзей
не могу забыть я!
Нет ближе мне друга
чем муж и семья…

Кто он, мой мужчина,
мужик по старинке?
Совсем не блондин
и не в белом ботинке.
Построил сам дом
и живём тридцать лет!
И лучше чем он –
для меня в мире – нет!

Он честен, надёжен,
совсем не ревнивец.
Мне жить так легко,
я по жизни - счастливец!
Он крепость, опора,
поддержка моя,
А всё остальное –
Конечно же – я!

Сложна наша жизнь,
но мужчину такого –
любая б из женщин –
держала бы дома.
Мне б с ним не хотелось
меняться местами:
Лишь ОН отвечает
за нас – не мы сами!

Так трудно иль нет
быть сейчас мужиком?
Ответ очень прост:
Говорим мы - о ком?


Рецензии
Очень понравилось! Татьяна, вопрос не по существу хоть и в тему: обьясните бестолковому мужику последние четыре строчки (что имели ввиду). Я догадываюсь, конечно, но хотелось бы услышать перавоисточник. Спасибо.

Лев Юрин   03.07.2013 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова...Мы же говорим о настоящих мужчинах, а настоящим - очень трудно, совсем не легко. С уважением

Татьяна Плешакова   03.07.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.