На том пригорке отдохну...

На том пригорке отдохну.
Мне до него рукой подать.
Здесь в 41-ом, на бегу,
Орали:" В бога, в душу, в мать!"

Ещё я не был зарождён,
Ещё отец-не фронтовик,
А ротный  - пулей награждён,
Упал в атаке в тот же миг.

Не знаю: взяли высоту
Или отброшены огнём
Но я в себе несу мечту,
Что вышли многие живьём.

И ночью, падая в окоп,
Без сил, без водки, без пайка
Тяжёлым засыпали сном,
А кое кто лежал без сна.

А завтра снова бой и что?
Черкнёт при свечке письмецо
Солдат простым карандашом ,
И вспомнит девичье лицо.

На том пригорке отдохну. Мне до него рукой подать...

               7 мая 2009 г


Рецензии
Григорий,

как верно!!!

Низкий Вам поклон!!!

Наталья:)

Наталья Ларская   09.05.2009 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова

Григорий Варшавский   11.05.2009 19:19   Заявить о нарушении
Взаимно, дорогой Григорий!

Наталья Ларская   11.05.2009 21:04   Заявить о нарушении