Друзьям

Себе мы многое прощаем
Зато суровы мы к другим
Бывает так, и обещаем
И верность клятве не храним

Себя мы ценим в полной мере
Друзей гораздо ниже мним
В простой изысканной манере
Мы отравляем жизнь другим

Как строго мы последних судим
И идеалов ждём от них
Не дай нам Боже, что не будет
Он идеальней нас самих

О люди, люди, все мы грешны
Как падших любим добивать
И не дадим руки, конечно
Держи, товарищ - можешь встать...

                (1989)


Рецензии