Примерочная для весны

Буду печь из песка,
Створаживать дни, заедать ветра.
Неловкими пальцами света
Снимать корки запекшейся крови с веток,
Ломать города, как печенья,
И скармливать птицам,
Лишившимся рук и клеток.

Стану утро выкраивать из простыней,
Петь о том, как je t'aime
И что снится
Как сутулая женщина рубит дрова, ее согнутая поясница
И сырая трава.

Будет молча бродить по пролетам и окнам
Весна.
Ты ее не узнаешь по голосу, отзвуку тихих шагов
От заплесненных труб
И не скажет тебе ничего аромат
Ее выгнутых стеблей и груд
Желтых солнц на карнизах горячих с утра.

Кардамон всыпет в кофе, слова - в рукава
Теплый май...
Чуть дотронувшись темных ресниц,
Упадет поцелуем на губы
И сыграют фокстрот утомленные ржавые трубы...
И ты скажешь: "Как хочешь люби, только не убивай!"


Рецензии
Всегда хотел писать как пишете Вы! Но видно не дано, мешает мужская логика
и наверное возраст.
Спасибо Вам, Юрий.

Юрий Экштейн   03.11.2012 21:01     Заявить о нарушении
Приятно, конечно, такое слышать) Но, я думаю, у вас и так все хорошо, без лишних "оборочек", прямо и по-мужски!

Анастасия Рублёва   03.11.2012 21:04   Заявить о нарушении
Cпасибо Настя.

Юрий Экштейн   03.11.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.