Страхи. Время. Анестезия

I
Собирая урожай снега,
Побоялся утонуть в белом.
Уносил с собою скрип бега,
И оставил мне пейзаж мелом.

Забывая навсегда - кто ты
За дороги исчезал, таял.
Я ложилась на твои ноты.
Ветер рвался, у дверей лаял.

II
Вот почти забыла я ночи,
Вот почти уже ждала лета,
Ты не знал, что для меня - кончен,
И мой голос вспоминал где-то.

Ветер рвался не в мои двери,
По ночам ко мне ходил призрак.
Километрами меня мерил,
Но не верил, когда был близок.

И дождями привязал к горлу,
Все, что было мной давно спето.
Отпустили льды мою гору.
Опоздавшее пришло лето.


Рецензии