Моё счастье

Бросить в фонтан кусочек сердца:
На память, чтобы вернуться сюда потом.
Бежать босиком за тобой до лестничной клетки -
Что по воде, что по ножам - легко.
Это песня, которая однажды станет молитвой,
Которой в храмах будут лечить сердца...
Много ли надо человеку Бога?
    -я буду тихой-
Мой Бог живет у тебя на губах...
Бросить в фонтан монетку-сердце -
Отколоть от себя, откупиться в не-боль.
Вот оно, моё горькое счастье:
Дым сигаретный,
Твои глаза, и мои слова,
На выдохе накрытые твоим ртом...

М.Л.


Рецензии