Я ненавижу точные науки

Я ненавижу точные науки.
Мне нравится движенье наугад.
От алгебры я умирал со скуки,
И презирал цифирей точный ряд.

Клянусь, нутром я чувствовал удачу -
Её ещё никто не просчитал.
Я прогорал, ведь я не мог иначе
С удачей рассчитаться по счетам.

Когда-нибудь мне алгебра предъявит
Все логарифмы с тыщами корней,
И математики дотошные по праву
Докажут теорему обо мне.


Рецензии
А я тоже не любитель точных наук я гуманитарий

Галина Косякова-Ратникова   31.05.2022 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.