Он мне чужой

Он мне чужой.
В сухих его ладонях 
Не греться…   
Он растрепанной мечтой-
Так облака по небу ветер гонит-
Насквозь пройдет 
Мой мир,
Круша покой….

Он мне чужой.
И я проснусь назавтра
Разбитый, 
Растревоженный, больной- 
Порожние поля наутро после жатвы
Так ждут зимы,
Стыдясь
Земли нагой…

Он мне  чужой
Я все сегодня знаю, 
Я знаю,
Что останется потом  -
Разбитый мир, и комната пустая, 
Железный крюк,
И я
Под потолком…


Рецензии