Снимите ордена

Снимите ордена на гордость ордера,
уж нет страны, что Вас озолотила
медалью-пятаком, и выдала на пиво
червонец за надрывное ура.
Уж новые кресты чеканит двор монетный,
с боярской лентой их носит либерал,
и даже президент известной шансонетке
на кофточку медальку привязал.
За бой, за труд, за доблесть и отвагу,
за оборону и взятие -- снять!
Мы выпьем с Вами праздничную брагу,
а ту страну, что защитили, не отнять.
Солдат Союза, ляг по стойке «Смирно!»,
в глазурный гроб без тусклых пятаков,
история забыла, кто ты есть таков,
и чествует гламурных мудаков.


Рецензии