Дети Великой войны и печали

        Посвящается юным бойцам             

Тишина и рассвет наступает
А в окопах солдаты не спят
Перед боем воздух вздыхает
Вон, мистершмидты летят

Все... началось, снова в бой
Встаньте солдаты за Родину
Танки ползут бороздой
Кину гранату оскомину

Нет, не пройдешь враг восточный
Все поворачивай нелюдь,
Артиллерия  ударом, пли мощным!
...В миг поседел, руки немеют

Нет, не немеют,  немного устал 
Восемь недель держим фронт
Снаряды к мортире таскал
Под выстрелы в перезвон

Воют зенитки, стрельба автоматов
Крики Солдатов не слышно в бою
Гаубиц выстрелы полным раскатом,
Родину сердцем, душой отстою!

Выстрелы, взрывы, огонь подбирается   
Раненых крики, где санитар
Девочка-школьница, тащит, старается
Ранен майор, в бреду требует, «Вдарь!!!»

«Встань ты воин, ударь по врагу,
Сильные парни, сломите нашествие
Встал бы я... Без ног... не могу
Но мы остановим бедствие!».
...................................

Замерло все, тишина,  линию отстояли
«Сколько осталось солдат?»
«Тише майор, мы одни, всех потеряли
Шепчет сестра-санитар, тише комбат...

Мы одни, все полегли в русском поле,
Четверо суток, прошло паренек
Брошены мы по неволе
Бой бесконечный, война, не сберег…»
 
Да не сберег, а хотелось бы грудью закрыть
Самому младшему было бы двадцать
Подвига юношей нам не забыть
Боль и потеря, белый след на висках.

Вечная память, светлый покой
Жизнь за Победу отдали
Каждой весной приходите листвой
Дети Великой войны и печали.

 


Рецензии