Они ищут ветер

Они ищут ветер.
Ходят с вертушками
Из фольги,
Разноцветными, как детские сны.
Они ищут ветер.

Смотрят на флюгеры -
Они неподвижны.
Слюнят свой палец
И замирают
Как моряки на палубе утром;
В жарких субтропиках -
Штиль и молчанье.

Они надевают
Рубашки белые;
Из их рубашек бы
Вышел парус.

Но паруса ни к чему в безветрье.

Они ищут ветер.
Шуршат по асфальту.
Ругают пробки, -
Сломать бы время.

Их ветер заперт
В огромный ящик.
Их память светлым
Прошла по свету...

Ни с чем не столкнувшись,
Не встретив преграды
Вошла в песок
И вышла со светом.


Рецензии