Мне нечего сказать

Мне некому сказать всё то, чем я живу.
И некому писать свои стихи об этом.
Весенний дождь ворвался поутру
И раскидал все мои мысли ветром.

Мне нечего сказать тому, кто не со мной.
Мне нечего сказать тем многим, кто вдруг рядом.
Они молчат, и виноватым взглядом
Исследуют тот мир, что за моей спиной.

Мне хочется кричать, но я уже не твой.
В чём смысл громких слов, когда им нет ответа?
В преддверии безоблачного лета
Всё рвётся в миг. Ты хочешь крикнуть: «Стой!»

Но всё-таки молчишь. Нет больше сил сражаться
Со мной и за меня. Я больше не у дел.
Ты хочешь убежать. Всё бросить, может, сдаться.
А позже сообщить, что я так захотел.

Мне некуда идти, чтобы никто не понял.
Я предсказуем вновь. Средь дыма сигарет
Душу свою мечту, решив за много лет,
Что я один смогу душить мечту без боли.

Мне некому сказать всё то, чем я живу.
И некому писать свои стихи об этом.
Весенний дождь ворвался поутру
И раскидал все мои мысли ветром.


Рецензии