Письмо

Нам приказано умереть…
Нечем стало обороняться…
Как хочу на тебя посмотреть!
Так мечтал с тобой целоваться!

На расчет – на двоих – граната…
Хоть бы раз мне к тебе прижаться!
Повторить бы хоть раз когда-то
Те слова, что в строку ложатся!

Почтальона давно уже нет…
Только в сумке его теснятся
С верой, что суждено не сгореть
Письма, что адресатам снятся…

Мы мечтали вчера – ребята,
Когда враг уставал сражаться,
Что за каждого павшего брата
У нас дети должны рождаться…

Нам приказано умереть…
В полный рост теперь можем подняться…
Как хочу на тебя посмотреть!
Так мечтал с тобой целоваться!...


Рецензии