Про кошку

Когда-то наверно ты кошкой была,
Крылатою кошкой, довольной собой,
С глазами горящими яркой звездой.
И шерстью как самая темная мгла,

Носилась над крышами города в ночи,
Когда и собак не пускали во двор,
Я в небо хочу вот и весь разговор.
Пускай дождь идет и холод нет мочи.

Боялась одну лишь себя и за друга
Могла разорвать даже стаю собак,
И все говорили" Только черт этой враг,
Хотя и он для нее как прислуга"

Хотелось спала, будто теплый комочек,
На коврике рядом с огнем и едой,
Ты делала то, что хотелось самой,
Не знала других никаких заморочек.

Любила всем сердцем, всем сердцем ждала,
Когда же тебя почешут за ухом
Погладят по шерсти,назовут малышом
Когда-то наверно ты кошкой была


Рецензии