Жизнь

"Люби меня, - мне шепчет жизнь
С её соблазнами, грехами,
С её цветущими лугами, -
Одною мною дорожи!

Тому, кто Царство Божье ищет,
Моих дорог не избежать.
Ведь это я учу понять -
Не хлеб единый ваша пища.

Не будешь им ни жив, ни сыт.
Тебя мои дожди и ветры
Научат вольным быть и щедрым.
Всего себя пролей, рассыпь!

Не скопидомствуй, не дрожи
Под стражей хмурого закона.
Одна Любовь закон исконный,
И только ей принадлежи!"

О, эта жизнь, о, змий, о, сад,
О, это вечное желанье, -
Ещё чудес, ещё услад,
Ещё плодов, ещё познанья!


Рецензии
Да, с первого прочтения не совсем осмысливаешь это стихотворение и только после третьего раза понимаешь всю его сутть, жизнь это великий дар человечеству

Лариса Зимина   28.10.2009 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.