Забытые мечты

"... В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса!"
Павел Коган

 

Сиротливо у старых причалов
Приютились борта бригантин -
Захватили другие начала
Интерес современных мужчин...
 
Не почувствуют стройные мачты
Страстный трепет тугих парусов,
Не услышат уже, однозначно,
Стройный хор такелажных басов...
 
Так ветшают у стенок причальных
Озорные когда-то мечты
О походах и странствиях дальних,
Мачты в небо воздев, как кресты...
 
Похоронена удаль былая
Под пластами житейских забот
И не плещет стихия морская
В бригантинный просмоленный борт...


Рецензии