И пять полос продольных по спине

В пустотах средь корней, или камней,
В дупле деревьев, гнёзда размещает,
И пять полос продольных по спине
На светло-серой шкуре проступают.

Предпочитает ягоды, грибы,
Лишайники и многих насекомых,
Ест семена, которые добыл
За лето из пород деревьев хвойных.

К зиме запас семян сложить в сундук
Старается сибирский ...БУРУНДУК.


Рецензии
Всё прекрасно! Как в школе учили.
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   06.08.2009 20:19     Заявить о нарушении