Я подслушал у ветра мотив...

        *     *     *

Я подслушал у ветра мотив
И его напеваю несмело я.
Боже правый, ну что же я делаю,
От тебя тот мотив утаив.

Я пою,но печаль на лице…
А мелодия гнёт свою линию –
Будешь целую песнь героинею,
Хоть, наверно, погибнешь в конце.

Если б нотные знаки я знал,
Записал бы, и песня осталась
Мне ж заранее ясен финал,
Что с красавицей этою сталось...

Полетел к небесам мой мотив…
А любовь улыбалась округе.
И звучала та песня о друге,
Всё святое во мне пробудив.

А напев тот звучит и живёт –
Есть у памяти чудо-уловка.
Может быть и не будет концовки-
Кто же может узнать, что нас ждёт?

Кто умрёт, кто останется жив
Мне, пока, самому непонятно.
Я подслушал у ветра мотив
И ему возвращаю обратно.







            


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.