2008- cv 63

« «;;А;;» »
Приколоть гвоздями небо,
Пришпилить солнце на одиннадцать часов,
На привязи весну ли лето
Держать, желая сладких снов.

Ждать с юга ветра и с моря погоды.
Посыпая еду сладким перцем.
Штормить в эти дни и луне не угодно,
Со слащавым играя сердцем.

Напялим очки красных оттенков –
И вроде бы все на кругах своих,
Жаль сумасшедших, судьбы пациентов,
Чей глас до сих пор не утих.

Они кричат, что дырки от шпилек
И рваные раны гвоздей
Достойны поношенных бирок,
Уготованных тем, кто мертвей.

…Они не выходят из комнат, боясь, что от сильного перегрева, небо горящими каплями станет оплавляться на землю. Под воздействием высокой температуры шпильки тоже потекут, солнце сорвется и упадет в океан. Шипящий, с гребнями черных волн он станет поглощать города, один за другим. А когда все уляжется, то именно на холодную и черную глыбу, некогда бывшую светилом, перенесутся их скромные комнаты. После чего приобретут формы кратеров и станут вечной обителью. И лишь тогда познается…

Реверс счастья и свободы,
И слабости видеть свет
С дневной стороны. Но природы
Его неизменен ответ:

Звезды потому-то и звезды,
Что живут на темном фоне,
А механизм довольно сложный
В себе не терпит какофоний…

23.09.2008


Рецензии
Если бы звезды появлялись раз в тысячелетие, как любили бы и обожали их люди. (Р.Эмерсон.)....
чомусь згадався цей вислів....

Творча Натура   16.05.2009 18:07     Заявить о нарушении