Рыцарь Хаос

У рыцаря Хаоса
Нынче турнир,
А после турнира
Торжественный пир.
Он будет сражаться
Дракона смелей
За честь благороднейшей
Дамы своей!

- Но где же доспехи?
Никак не найду!
Куда я забросил их
В прошлом году?
Где доблестный меч?
Где испытанный шлем?
Куда я их сунул,
Не помню совсем!

В саду под скамейкой
В грязи и в пыли
Забрало и шлем
Наконец-то нашли.
Из кухни доставили
Грозный булат,
Кухарка им часто
Рубила салат.

Но тут поднялась
У конюшни возня;
Доспехи нашли,
Потеряли коня!
Скакун прогуляться
Копыта унес!
А рыцарь без лошади -
Воз без колес!

Но вот на исходе
Турнирного дня
Надели доспехи,
Поймали коня,
И рыцарь стрелой
На турнир поскакал!
Увы! Там никто его
Больше не ждал.

Давно проведен
И окончен турнир,
К концу подошел
Даже праздничный пир,
А гордая дама
Прислала из дома
Послание гневное:
- Мы не знакомы!


Окончание для взрослых:

А дама, задумавши
Страшную месть,
Домой увезла
Беззащитную честь.


Рецензии
Хорошо что именно так всё закончилось. В моралистических хэппиэнд-сказках победил бы рыцарь Порядок, а в реальной жизни всяко бывает.

Антонтоличъ   29.01.2016 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.