Мой папа Президент Беларуси

Сегодня именины у девочки Оли,
Идут к ней Вова, Оксана и Аня,
И лишь только мальчика Колю
Не пригласила она.

-- Кто твой папа, Коля?
-- Летчик!
-- Врешь!

Только на пять пишет Катенька в школе,
И всем пацанам с ней встречаться хочется.
Но только одному мальчику Коле
У нее даже списать не получается.

-- Кто твой папа, Коля?
-- Космонавт!
-- Врешь!

В футбол играют пацаны во дворе
Возле общаги столичного автозавода.
И только мальчик Коля сидит в стороне.
«Иди купи клюшку, чувак, и в папину команду!»

-- Кто твой папа, Коля?
-- Пожарный!
-- Врешь!
Зачем играть чужую роль? Зачем же эта ложь?
Всем ясно, трактористом родился, им и умрешь.

Но все же интересно, дети, о чем же мечтает этот
Самый несчастный ребенок на свете?
Зря, наверное, весь этот шум, травля и рогот.
Ведь сын-то на самом деле за отца не в ответе.


Рецензии