Мать и Сын

Сквозь метели и вьюги, блуждая, бредет
Странник без рода и крова.
Он полон надежды, в нем вера живет,
Но лицо остается суровым.

Он многое в жизни уже повидал,
Он многому научился.
Но горе ему: он мать не видал
С тех пор как с ней разлучился.

Он ненавидел старый их дом,
И не слушал мамины сказки.
Он всё бредил богатым двором,
Где то и дело б вертелись упряжки.

Он ушел, и оставил её,
Не подумав, что может случиться.
Покинув, совсем забыл про неё –
Свою родную большую частицу.

Время летит, уж тысячи дней
Сердце его неспокойно.
И вот, он думает только о ней:
Жива ли она, иль покойна?

Не найдя в себе силы дальше терпеть,
Он решился найти, иль проститься.
Он вернулся. И больно ему стало смотреть
В эти знакомые старые лица.

Вот и знакомая с детства дверь,
Вот и тропинка, ведущая к дому.
Где-то в лесу мечется зверь.
Как же всё ему вокруг знакомо!

Он нерешительно зашёл,
И мать сперва и не узнал он даже.
В молчании в избу прошёл,
Неловко снял он со спины поклажу.

Но тут же бросился он к ней,
И просит он прощения у матери любимой.
Он так соскучился по ней  -
Разлука для него была невыносимой.


И мать в слезах
Обнимает крепко сына.
Они не скроют радости в своих сердцах,
И ссоры позабыли вдруг причину.

Любите мам своих улыбки,
Цените каждый миг ваш вместе,
Не бойтесь сознавать ошибки,
Ведь мама – самый близкий друг на свете!


Рецензии