Предморье

Утро пахло токкатой Баха,
В колыбели песчаной море
Стыло…
Господи! Сколько хлеба
Мне придется еще посеять…

Моих рук из песка не тронет
Ветер миллионноладоний,
Тысячеглазый  всадник, со звоном
Скачущий, как синеногие кони,
 По прибою в подковах из раковин,
Терпко пахнущий полем маковым.

Жабры жимолости колышет…
Знаю, еще не пришло  время мне
С утра  надевать кольцо.
Только пенное море все ближе,
Да ветер привстал в стремени -
Поцеловать  мне лицо…


Рецензии