На земле тишина

На земле тишина,
на воде тишина.
Я не знаю, не слышала,
как грохочет война.

И не видели это
глаза мои,
как врезалось железо
в тело земли.

Как влюбленных война
навсегда разлучала,
как мать над убитым
ребенком кричала,

как стеной в Сорок Первом
встали наши войска,
как застыл Ленинград
в железных тисках.

Я не знаю, не видела,
но понимаю -
раны ноют,
раны не заживают.

Что потом родилась -
не моя вина,
но я понимаю,
что такое война.


1981 г.


Рецензии
О, как близко и больно!
с уважением

Zharптёнок   19.05.2009 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Светлана Осипова-Спева   19.05.2009 14:23   Заявить о нарушении