Пьянству - бой!

Раз открываешь ты глаза
И чувствуешь, что дело плохо.
Теперь вставать тебе нельзя,
И в голове какой-то грохот.

Рукой пошевелить не можешь,
Заплелся напрочь твой язык.
И маме больше не поможешь,
С отцом теперь все напрямик.

А в чем причина-то? В чем дело?
Разгульный образ навредил!
Не бережешь живое тело,
Во что всю жизнь ты превратил?

Замучил всех твой нервный крик,
Глаза болят, и спину ломит!
В семнадцать ты уже старик…
И мать лишь о спасенье молит.

Коль хочешь быть хозяином примерным
Здоровью своему и воле,
Не трать минуты жизни драгоценной
На гадость вроде алкоголя!


Рецензии
Я с вами солидарен.

Александр Сермакшев   18.05.2009 14:21     Заявить о нарушении