Защитная реакция, блиц

Я в шахматы играю с малолетства -
Короны абсолютной не достиг,
Но ход конём у короля, как средство -
Любой ценою сохранить наследство -
Своей квалификацией постиг.

Бесправным пешкам ход сей не по силам -
Они напрасно метят на престол,
Их разыграли и умнО, и смЕло
И на вопрос:" А мне какое дело?" -
Отвечу:" Пешки чуют произвол".

PS

На шахматной доске сражаюсь до сих пор
Но, господин король, уж вы меня простите? -
Коню ходить конём - таков был уговор,
Чтоб всё по правилам! Примите мой укор:
"Закон один, а вы его не чтите"!


Рецензии
А кто дал право королю творить над пешкой беспредел?
http://www.stihi.ru/2009/03/02/3907

:)))

Оксана Слободчикова   26.01.2010 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.