И снова тревога

Шестой уже час в воде по колено.
И в трюмах мы вплавь пробираемся в глубь.
Такая работа, такое дело
Пожар нужно с флангов в себя завернуть.
Трещат переборки, корёжатся балки,
Но нам отступить, уже не дано.
Нам светит огонь пожарища яркий
И плавит металл дыханье его.
Здесь «Пётр Алексеев» старинное судно,
Стоит у причала громада его.
Сверкает боками, заклёпки все видно
Он царской постройки—не списан ещё.
И вот в 23 тревога, тревога.
Боёвки и каски и КИПы с собой.
Мигалки в ночи озарили дорогу
Несётся машин по ней яростный строй.
Летят спецмашины, приморской дорогой
И город сирен разрывает набат.
Все к порту несутся с подмогой, с подмогой
Где бьётся с пожаром отделенье ребят.
И вот на подъезде мы видим фонтаном
Под самые звёзды взрыв полыхнул
Затмевая собою огни порталов
Разрывом нещадно по ушам резанул.
О нет там же люди, - кричу в темноту,
Но голос мой канул, как в пустоту…
И после пожара я низко склоняюсь
Перед телами погибших парней
И яростно слёзы мне грудь разрывают..
Но снова тревога, на помощь скорей…


Рецензии
Сильное стихотворение по сюжету! Нравится! С теплом,

Элиза Сэймонд   25.02.2010 15:10     Заявить о нарушении