Пыль времён

Пыль дороги, по которой ты шёл
Развеется с твоим уходом,
Растворится в ядовитых лучах солнца
И навеки останется в тебе.

И бренность всего сущего,
Что развеять тебе не дано,
И смысл, что утерян тобой –
Всё тлен, всё мрак и ненависть, и боль.

И эти тёмные чувства,
Ты так захвачен ими, так испачкан.
Но пыль времён – это и есть тьма.
И света нет, и эта тьма твоя.

И не вина твоя, что ты во тьме,
Да и не по силе что-то изменить.
Терпеть и глотать горечь дорожной пыли,
Что, оседая, ломает тебя.

Что, оседая, въедается всё глубже
И растворяет тебя в себе,
И поглощает таких как ты.
Так было всегда и будет так.

А те жалкие лучики солнца,
Что пробиваются во тьме –
Всё временно и растворится
В новом слое пыли за тобой…


Рецензии